2009/10/07(水) お天気:台風18号 くもり
午前中は台風の影響で風が強かったですが、午後からは普段と変わらず平常に。
海はまだまだ大荒れなので、のんびりランチに出かけました。
沖縄市のサンエーメインシティー1Fにある「大阪王将」へ。
平日の14時過ぎなのに15分待ちでした。
オーダーしたのは、「担々麺」と「極太汁無し担々麺」と「ギョーザ」。
期待しないで出かけたのですが、お味の方は可もなく不可もなく・・といった感じ。
(あくまでも個人的感想です)
ちょっとガッカリしたのが、「極太汁無し担々麺」の盛りつけ方。下写真のポスターに惹かれて頼んでみたのですが、実際に出てきた盛りつけ方を見て、「食べかけ?」と思ったほど??でした。ポスターの方は別の器で麺にタレを絡ませた後で丼に入れていますが、出てきたものは明らかに丼の中でかき回した感じ。丼に赤色で「大阪王将」と書いてある同じ方向で比べても盛りつけ方の違いがわかります。いつも「食べて美味けりゃそれでいいじゃん」タイプなのですが、今回は盛りつけ方も重要なんだなと思いました。ダイビングの水中ガイドとしても、お客様をご案内する時は同じことが言えるなーと、改めて勉強になりました。
注)「大阪王将」と「餃子の王将」は別のお店ですのでお間違いなく。